您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文>

【向上向善优秀集体】机械11405班

时间:2018-5-8 12:35:35点击量:256
我们是机械学院11405班,一个来自于五湖四海,情谊深厚,团结向上的班集体。全班由31位同学构成,其中男生30位,女生1位。在吴霁薇老师,代荣荣导员的指导下,在全体班委辛勤付出下,班级不论在学习工作,生活娱乐,党团建设,社会实践中都取得了喜人的成绩。

在学院领导的倡导支持下,班级采用了科学的网格化管理,以各个宿舍长为负责人,辅之以各个班委协助,加之班长每天到各个宿舍串寝沟通,整体形成完备的管理体系,不定期的班委会召开更是给各个同学解决困难提供了坚实有效的途径。老师,班长班委对我们班风建设一直十分重视,当然,离不开每一位同学的卓越贡献。多元化发展,在自己的领域上小有成就是我们班的特色。当然在发展自我的同  时也没有落下学习。目前,我们班3人通过了英语六级,24通过了大学生英语四级,6名通过了普通话二级乙等以上,8名通过了计算机二级考试, 有14人参加2018年硕士研究生入学考试,有5位同学参加国家,省公务员考试,有9位同学拥有实用新型专利,其中3人次获得国家励志奖学金,14人次获得校企奖学金,助学金。
目前班级中有中共党员2名,入党积极分子5名,全班都向党组织提交入党申请,学习贯彻马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,和习近平新时代中国特色社会主义,为祖国伟大复兴打下深刻思想基础。
在党员同志的积极带领下,全班观看学习了习近平总书记的十九大工作报告,积极参加党支部,团支部的各项活动,在团支部建设中,结合团支部自身情况制订了一系列规章制度,使团支部的各项工作走向制度化、正规化,系统化,增强了团员意识。每月的团支部活动,全体团支部同学积极参与,踊跃交流心得,使每一次班级活动变得意义深刻,课余时间及时了解时事政治,对国际政治有见解,理性看待大国政治,理性爱国,徐鹏同学积极响应国家强军号召,应征入伍,为祖国国防建设奉献青春。
班级同学以多元化发展为宗旨,在许多方面都有自己建树。积极参加团委、学校迎新,通过努力实干,硕果累累。其中,司徒锦伟同学担任长江大学粤语社社长;贾小东同学担任长江大学书画协会主任;李京同学带队参加全国机械创新设计赛,挑战杯比赛;窦海亮同学等积极参加学院,学校志愿者队伍;高科丰同学多次参加校象棋大赛;张志强李泓攸均在计算机比赛中获奖;当然在运动会上也从不缺乏我们班级的身影,杨亮同学获3000米小组第四名,杨奥廉杰王琦带领班级篮球队取得优良成绩;在文艺活动中,王令茹同学协助完成班级元旦小品《那些年,我们逃过的课》,罗伟付强协助完成班级微电影《遇见》并作为校友会宣传视频;0000   在宿舍建设方面也在院里起到模范作用,401宿舍,402宿舍,403宿舍均获得优秀宿舍,班级同学积极参加学院各项活动,为学院建设做出自己的贡献,为学院,学校添砖加瓦。
一路走来,路那么长,回忆那么多,老师的谆谆教导,同学的互帮互助,班主任的悉心呵护,学院领导的关心,成就了现在的5班,使我们受益匪浅。感谢各位老师兢兢业业,对我们传道受业解惑,感戴莫名。 今天,我们昂首挺胸,勇敢向前进,明天的机械学院将会更美好!