您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

我院学子举办“纸缘长大”个人剪纸展


时间:2018-6-8 8:01:59点击量:759

传承非遗剪纸艺术,巧手构建纸上金阁。6月6日上午,东校区13教一楼大厅内人头攒动,我院材料11402班王鹏辉在此举行以“纸缘长大”为主题的个人剪纸展。我院党委副书记邹斌、长江非遗学社桑俊以及指导老师龚敏出席了本次活动。

 

 

 

邹斌为本次展览致辞,他表示此次剪纸展以长大风情、荆楚文化以及个人创新为主要内容,旨在丰富校园生活。他对王鹏辉同学不仅把剪纸作为一种兴趣爱好,更作为一种艺术传承的态度表示肯定。“我们机械学院的同学都是非常优秀的,他们身上都有着不同寻常的特点,举办此次活动不仅仅展示了我院学子丰富的校园生活,更是对毕业生走向社会的一种鼓励。”
此次剪纸展共展出作品100余幅,是王鹏辉大学四年剪纸作品的集中展示。其内容包括长大风情、荆楚文化以及个人创新。雄伟壮观的主教、栩栩如生的金陵十二钗、古朴典雅的青花瓷……吸引了众多同学驻足观看。“这些剪纸都好逼真、好漂亮啊!”、“我没想到一个男生可以这么心灵手巧,剪出这么多惟妙惟肖的作品。”欣赏剪纸的同学纷纷感叹到。
作为王鹏辉大学四年的同学兼好友,材料11402班沈恒宇说道:“剪纸作为他的兴趣爱好,我看着他从大一剪到大四,而且在离校的前夕举办个人剪纸展,这不仅实现了他的一个梦想,也为他的大学画上了圆满的句号。”