您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文>

机械工程学院全院学生党员大会圆满召开


时间:2018-7-2 13:33:02点击量:354

(通讯员  吴兰玲)2018年7月1日15时,机械工程学院本科生第一、第二党支部在长江大学东校区七教会议室召开“全院学生党员大会”。机械工程学院分党委陈平中书记,本科生党支部关明老师,本科生第一、第二党支部,研究生党支部出席会议。

  
机械工程学院全院学生党员大会分为两个部分,第一部分为2018年上半年党和国家重要时事回顾,由陈平中书记主持召开;第二部分为学生支部主题党日活动,由学生党支部书记关明老师主持开展。
第一部分,陈书记首先带领全体党员同志重温入党誓词,然后提出了“紧跟时代脉搏,履行党员义务”。指出我们应当认真学习党的理论,努力提高为人民服务的本领。带领我们回顾了2018年上半年的国家新闻时事,讲述了十九届三中全会精神、两会精神以及制定监察法的重要意义,提醒党员干部要做到“既要做显绩工作,又要做潜绩工作”“慎独慎初慎微慎触”“心不动微利之诱,目不眩五色之惑”等。回顾了2018年博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会、深入推动长江经济带发展的相关内容。最终陈书记号召大家认真学习党的基本知识,自觉遵守党员义务。
第二部分,支部主题党日活动的主题是“高质量发展---让“黄金经济带”,永葆生机活力”,活动一共有五个流程,分别是缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章、学“习”说,讲“习”说、展开讨论。此次活动主要学习了习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话并组织党员分组讨论指明自己的看法。讨论结束后,各小组同学踊跃发言,指出“保护环境需从小事做起”“兵马未动,粮草先行—思想是行动的旗帜”“经济发展和保护环境是辩证统一的”最后,关明老师总结此次会议,在热烈的掌声中,此次会议圆满结束!