您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文>

【学科竞赛】热烈祝贺我院研究生在“杰瑞杯”首届全国研究生石油装备创新设计大赛获得优异成绩


时间:2014-11-4 9:36:48点击量:1876

我院师生与顾心怿院士等在参赛作品展板前合影

我院参赛选手与各院校领导合影

1026日上午,为期3天的杰瑞杯首届全国研究生石油装备创新设计大赛决赛圆满完成,我院研究生在该项大赛中取得了优异的成绩。

杰瑞杯首届全国研究生石油装备创新设计大赛由中国石油和石油化工设备工业协会主办,是以创新石油装备,锤炼行业人才为主题,旨在促进石油装备技术与通用装备技术的融合。这是一场石油装备创新设计的大盛会,不仅吸引了中国石油大学(华东)、中国石油大学(北京)、长江大学、西南石油大学等石油高校的研究生参加,中国地质大学、重庆科技大学等行业高校,山东大学、青岛大学、山东科技大学等山东省高校的研究生也加入了此次大赛。

此次大赛从初赛选拔到决赛历经6个月的时间,在杰瑞集团及各石油院校的配合下顺利完成。25号上午,组委会特邀中国工程院顾心怿院士,中国石油和石油化工设备工业协会秘书长杨双全等油气行业权威为学子进行主题演讲,并邀请多位国内著名石油装备专家以及杰瑞集团高级工程师担任大赛评审,给予学子现场指导。25日下午,来自全国20多所高校的参赛选手在中国石油大学(华东)完成了决赛答辩报告。晚上,在逸夫楼一楼报告厅,来自全国的参赛者通过分享宣传片的方式进行了交流学习。

此次石油装备创新设计大赛吸引了来自全国20多所高校的在读硕士研究生、博士研究生参与,决赛参赛作品共计101件,我院研究生在此次比赛中取得了优异成绩,作品“油田注水辅助增压设备”获一等奖,“气液钻井连续循环阀主通阀的结构设计”获二等奖,此外还有7件作品获三等奖。

本次杰瑞杯全国研究生石油装备创新设计大赛不仅是一次石油装备创新设计的盛会,更是一次良好的契机,来自全国各高校的研究生互相学习,取长补短,为提高研究生的科研能力,点燃创新激情,提升创新素质提供了一个良好的交流平台。此次比赛也使得企业能够深入了解广大研究生,闭幕式结束后,我院研究生代表施雷同学受杰瑞集团的邀请,将进行1天半的杰瑞之旅。