您的当前位置:  机械学院 >> 党建工会 >> 工会工作 >> 正文>

【春暖花开,情系三八】春风摇曳女人节,笑靥绽于古墙边


时间:2015-3-24 8:59:45点击量:1864
春风送暖,万物复苏。为了庆祝“三八”国际妇女节,丰富女教职工的业余文化生活,提高女教职工的身体素质和工作积极性,我院于38日组织全体女教职工开展了“我健康我快乐”的骑自行车环游古城墙活动,活动得到了女教职工的积极响应和热情参与。

3月8日下午2点,我院全体女教职工准时在荆州东门古城墙边集合,在进行了简短的安全教育以后大家分别租借了几辆双人骑和四人骑自行车开始环游古城墙。

 

远离了城市喧嚣,沐浴着徐徐清风,在这宁静的古墙边,那几辆颤颤巍巍前行的自行车,那时而掺杂着笑声的督促,让人忍俊不禁,“慢点,稳住,就是这样大家一起踩”——看来女老师们的初行之路并不顺畅,可这丝毫不会削弱女老师们的热情,瞧,才一小会儿的功夫,大家就掌握了技巧,一会儿嘻嘻闹闹地拉着家常,一会儿风轻云淡地欣赏古城美景,丝毫没有了起初的窘迫,那份悠然自得竟颇有穿梭于历史与现实之感,让人心旷神怡,遐想连篇。

此次环游古城墙活动,使女教职工们锻炼了身体、愉悦了心情、增进了友谊、享受了快乐,深受大家的欢迎,更好地激发了大家的工作热情。大家纷纷表示,身在这样和谐团结的集体中,大家的干劲更足了,在今后的工作中一定会再接再厉,为学校的发展做出自己应有的贡献。