您的当前位置:  机械学院 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文>

【教学动态】机电工程系举行新课试讲


时间:2015-9-28 17:12:54点击量:2603
为切实提高青年教师的教学水平和业务能力,让年轻教师尽早地能站稳和站好讲台,9月26日下午两点半,机电工程系在7教305会议室举行年轻教师新课试讲,共有王丽丽、邓福成及刘少胡等3位年轻教师分别试讲了流体机械、机械控制工程及工程流体力学等课程,系里所有在家教师都全程参加了试讲活动。

 
三位青年教师分别在规定时间内完成了试讲内容。从整体情况来看,他们的备课和试讲较好地展示了个人的讲课技能和教学风格,得到了与会老师的肯定。同时在座老师又从教案内容熟练度、讲解准确性、课堂教学互动等方面进行逐一点评,指出了优点和不足,并提出很多建设性的建议,也希望试讲教师结合反馈意见作进一步修改和完善,以不断提高自己的备课质量和讲课水平。三位青年教师诚恳接受了老教师们给他们提出的宝贵意见,也从中认识到自己授课中存在的一些问题和不足,同时表示将努力改进,不断提升自己的教学水平。
据悉,机械工程学院一直执行老师新上课和上新课的试讲制度,严把教师的教学关。同时为提升试讲难度,本次试讲活动在试讲内容的选定上与以往不同,试讲前先要求年轻教师对试讲课程的全部内容做好充分准备,具体试讲内容由老教师指定而不是年轻教师自行选择。