您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文>

2014【学习明星】谢思


时间:2016-5-9 10:45:34点击量:1233

 

“在三年的大学生涯中,我赢得过辉煌,经历过失败,享受过荣誉,饱受过误解。在成功中,我保持谦逊;在艰难中,我选择坚强。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”她经历着从凡客到卓越的转变,一直在努力,她坚信,“天道酬勤”,成功定会成为必然!她就是机械工程学院工设11101班谢思。
 
征程,一路风景
——记2014年“学习明星”、工设11101班谢思
 
 它山之石,可以攻玉
带着渴望,肩负梦想,谢思在踏进大学校园那一刻便告诉自己要努力,不虚度每一天。她一直坚信知识会使人更有修养,有内涵。学习,首先就要脚踏实地,没有任何捷径可走。
谢思在大学三年期间,勤奋学习,严格要求自己,积极进取。秉着对知识的渴望,谢思坚持晨读英语,努力学习而不满足。对待学习,无论对专业课还是选修课,谢思都不敢马虎,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,明确学习目标并端正学习态度。学无常师,随时随地注意向他人学习,取人之长,补己之短,或者直接去图书馆查阅相关资料,在图书馆经常可以见到她阅览书籍的身影。奖学金、三好学生、四六级一次性通过等成绩的获得,都源于她对学习的执着、对自己负责的态度。
虽然取得了一些成绩,但成绩并不等于满足,而是作为一种动力促使谢思进步,促使她走向成熟,融入社会。知识无止境,学习更无止境。
 
用心做事,追梦之旅
无论是学生社团的工作,还是班上的工作,谢思都一丝不苟,认真踏实,时时处处起模范带头作用,以饱满的工作热情、积极的工作态度、务实求真的高度责任心投入到工作中, 并且一直在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,不断总结工作中的经验,并勇于创新,开阔思维,争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。
在学习之外,谢思也积极参加文体活动。谢思积极参加运动会,不管是运动场上的竞赛项目,还是舞池里的体育舞蹈比赛,舞台上的金秋歌会,她都奉献着自己的力量,为集体荣誉坚持着。
为了提高自身社会实践能力,做到全面发展,拓宽自己的视野,让自己有目的地、有计划地深入社会现实, 参与具体生产实践,观察社会,理解社会,分析社会,服务社会,不断培养技能和品格,谢思在大学寒暑假期间和周末空闲时间多次参加实践活动:
(1)社会服务   秉承着为人民服务的道德观,弘扬社会主义道德风尚,谢思作为一名志愿者,多次参加 “走进养老院和孤儿院”的社会服务活动。
(2)课外实践   2011年暑假期间,谢思到一家装修公司进行了实习。在实习期间,谢思虚心请教,任劳任怨,认真学习,理论联系实践,积极将所学专业知识应用到实际工作之中,得到了实习单位的领导及同事的一致好评。
 
点滴生活,闪耀光芒
谢思性格温和,朴素节俭,品德端正,有爱心,积极参加义务献血等志愿活动。谢思严格要求自己,努力培养良好的生活习惯, 杜绝不良的生活作风,她主动关心同学,乐于帮助同学解决问题。平时与同学们相处融洽,在生活中建立了良好的人际关系, 获得了大家的尊重和支持。
谢思乐于追求完美,热衷于各种手工活动,不管是剪纸、折纸还是做模型,她都有浓厚的兴趣,她可以废寝忘食好几天,就为了做出一件在自己眼中的完美作品。在班级剪纸展活动中,谢思的剪纸作品得到了大家的认可,很多作品都赠与了外国友人和同学,她并不心疼,她觉得,能给别人带来幸福感,这些作品才更具有价值。                            
谢思的大学生活伴随着汗水和欢笑,她在不断挖掘着自己的潜能,在不断充实、完善自己,在用青春描绘着梦想,在用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。
风雨兼程近三载,锻造了谢思坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强,谢思被老师和同学鼓舞着,用汗水与执着换来了今天的成长与收获。迎着清晨第一缕阳光, 谢思依然走在去往教室的路上。去除浮躁和怀疑,笃定地坐下来,用知识,陪她走过这年华与光景。