您的当前位置:  机械学院 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文>

2015【科研明星】李志伟


时间:2016-5-9 16:55:13点击量:1047

 

作为一名当代大学生,他始终保持积极向上的心态,在各方面都严格要求自己,刻苦学习,不断进取,积极参加学校活动和学科竞赛,利用课余时间钻研科研项目,不断提高自己的综合能力。大学四年一路走来,虽然风雨兼程,坎坷相伴,但却在最美好的年华绽放出了属于他的灿烂和辉煌。
心有多大,舞台就有多广!
——记2015年“科研明星”、机械11104李志伟
目标明确,不断进取
为了让自己更好的在大学校园里成长,刚跨进大学校门的那一刻,他便用心的写下了自己大学四年的方向和每个阶段具体的目标,大一以学习为主,夯实理论基础知识;大二以锻炼能力为主,力求尽可能多的参与社团活动和校院级的相关比赛来提高自己的组织策划、人际交往、处事等能力;大三注重综合素质发展,不断充实完善自己,利用空余时间拓展课外知识,努力在学科竞赛上取得优异的成绩。朝着自己的目标,带着必胜的信念,不断进取。
劳逸结合,披荆斩棘
一滴滴汗水是面对昨日舒心的微笑,也是走向未来的信心。大学生活是他人生中最重要的一个阶段,是他探索人生,实现价值,创造辉煌,走向更加成熟的过程。轻松愉悦的学习生活、丰富多彩的社团活动让那个刚进大学时懵懂的小伙子长大了,他不再无知,不再茫然。他明白:现代社会,机遇与挑战并存;他懂得:只有不懈的努力才会有好的收获。
在学习道路上,他勤奋努力,认真学习专业理论知识。学习不再是为了应付考试,而是为了更好的应用。通过他的不懈努力,取得了比较优异的成绩,综合成绩在学院里一直都是名列前茅,并在每年都获得了奖学金。
在科研道路上,他埋头苦干,奋发向上,积极进取。在国家级竞赛中,获得了全国第六届机械制图大赛个人全能一等奖、团体一等奖,全国第七届机械制图大赛个人全能一等奖、团体二等奖。在这两届的全国大赛中,有过欢笑,有过汗水,每天15个小时的高强度训练让每一个身处其中的同学都记忆犹新,印象深刻,那段时光记载了太多的不易,太多的辛酸,在那提升能力最关键的两周,每晚都习惯性的深夜两点入睡,但是他并没有感觉到累,没有感觉到苦,这便是心中的梦想在支撑,在给他不竭的动力,使他奋发向上。
在省级竞赛中,他获得了湖北省第六届大学生机械创新设计大赛一等奖,这个比赛培养了他和队友的韧性和不放弃不抛弃的精神。临近比赛那半个月,他和队友几乎从早到晚都待在金工厂里面和师傅不断地讨论,修改,调试产品。皇天不负有心人,在最后一天终于调试成功,那种喜悦的心情可想而知,这样的经历是十分难得的。随后他参加了湖北省第八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛并获得银奖,这个比赛从准备到尘埃落定,足足一年有余。紧接着他负责了为期两年的“大学生创新创业训练计划”省级项目,申请软件著作权2项并发表论文2篇。
全面发展,学会感恩
在文体活动方面,他不断完善自我,突破自己,获得了“朝阳杯”象棋大赛团体二等奖,“新生杯”篮球赛季军,班级篮球赛双冠王,校级三好学生,并被评为长江大学优秀毕业生,这些都是对他努力的肯定。
懂得珍惜,才不会错过;知道感恩,才会收获真情。真正的感情,缘于一颗珍惜的心;真正的得到,缘于一份感恩的心。人的一生可以错过很多,但不要错过真正值得你去交往的良师益友。真正的良师益友,或许不能给你物质上的帮助,却可以给你精神上的鼓励;真正的良师益友,会默默关注你的成长,悄悄关心你的一切。朋友不在远近,只要有心;遇见没有早晚,只要有心。良师益友,永远陪伴左右,风雨同行。
他坚信:付出总会有回报,天酬人更勤;他自警:路是自己选择的,选择了就勇敢的走下去。