您的当前位置:  机械学院 >> 招生专栏 >> 正文>

毕业生就业方向及就业前景


时间:2016-6-6 16:00:54点击量:1512
就业方向:我院专业的就业方向,除了教学、营销等等外,常见的有:生产总监(生产主管)、物流管理、设备管理、质量管理、项目管理、机电产品开发、机械产品开发、液压产品开发、仪器仪表开发、武器开发、汽车工业、环保设备开发、矿业设备设计、模具设计制造、机械制造工艺师、CNC工程师等等。机械工程学院各专业就业主要涉及农、林、牧、渔业、采矿业、制造业、电力、热力、燃气及水生产和供应业、建筑业、批发和零售业、交通运输、软件和信息技术服务业、房地产业科学研究和技术服务业、水利、教育卫生和社会工作、文化、体育和娱乐业、军队等各领域,这些领域大多为国家重大产业和新型发展产业
就业前景:本学院旨在培养出具备机械设计制造基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事机械制造领域内地设计制造科技开发应用研究的人才,故以机械设计制造为基础,融入计算机科学、信息技术、自动控制技术等交叉科学。学院开设了画法几何与工程制图、理论力学、材料力学、电路与模拟电子技术、数字电子技术、工程流体力学、机械原理、机械设计、工程材料及成型工艺、机械制造技术基础、液压与气动、石油流体机械、石油钻采机械、海洋石油装备、精密加工与特种加工、金属切削机床、数控技术等课程。人才培养的主要任务是运用先进机械设计制造技术理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造,培养管理和经营销售等方面工作地高级工程技术人才。
近年来我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人才的需求正逐渐增大。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,机械设计制造与加工机械专业人才近年供需比也很高,我院主要包括机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、过程装备与控制工程四个专业,机械类专业具备的广度适应性,比如在设备维护、数控维修、环保设备设计等领域的应用。同时,机械类机械专业还涉及不少交叉科,通过这些知识的积累,也为跨机械专业、跨行业就业提供了强有力的保障。近几年来本科毕业生一次性就业率均保持在90%以上。