您的当前位置:  机械学院 >> 招生专栏 >> 正文>

学院各专业人才培养目标


时间:2016-6-6 16:01:20点击量:1353
机械设计制造及其自动化专业:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具备机械设计制造及其自动化相关的学科基础、专业基础、石油机械设计等方面的知识和应用能力,获得机械工程师的基本训练、具有创新品质和发展能力,能在石油行业和地方企业从事机械产品设计、产品制造、技术改造、科技开发、运行管理和经营销售等方面的高级工程技术人才。
材料成型及控制工程专业:本专业培养适应21世纪现代化建设需要,德、智、体、美全面发展,具有强烈的爱国敬业精神、社会责任感、良好的工程素质、职业道德和人文科学素质,具备材料成型的基本理论、方法、工艺、设备及相应自动控制技术的知识及应用能力,能在材料成型与控制领域从事生产技术、研究与开发、教育与管理等方面工作的高级工程技术人才。
过程装备与控制工程专业:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德、智、体、美等全面发展,具备机械工程、控制工程、化学工程与技术等方面的知识,能在化工、石油、能源、轻工、环保、医药、食品、机械及劳动安全等部门从事过程装备的研究开发、设计制造、运行与维护、检测控制及工程科学研究等方面具有创新创业能力的应用型、复合型人才。
工业设计专业:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具备坚实的工业设计基础理论、基本知识和应用能力,具有国际化视野和社会责任感、综合性的创新思维方式和团队合作精神,能在企事业单位、专业设计机构和科学研究单位从事工业产品或家电产品的设计、研究、策划、教育和管理工作的复合型工业设计师人才。