长江大学机械学院欢迎你

当前位置: 机械学院 >> 本科教育 >> 教学动态 >> 正文

【学院新闻】我院与机械工业出版社签署系列教材框架协议

发布时间:2013-5-23 11:00:27 点击数:961

( 通讯员 蔡苗 )近日,机械工程学院与机械工业出版社签订了出版“石油化工机械特色专业”系列教材的框架协议。在 513日举行的签约仪式上,机械工业出版社副总编辑林松、主任刘小慧,副校长周从标、教务处副处长刘逸及机械学院院长冯定、副院长徐小兵和相关老师对教材出版的有关问题进行了商讨。

 

签约仪式上,周校长希望能调动其他院校的同行、专家一起编写出高水平、一流的教材。针对以上问题,副总编辑林松阐述了他自己的观点,他说内容是教材的核心,石油化工机械作为特色专业教材应更具有实践意义,才能让教师教起来更方便,学生学起来更轻松。他向大家介绍了机械工业出版社的发展历程,坚信双方有良好的合作前景,能持续合作下去不断修订、完善教材。

机械工业出版社策划编辑余皞代表出版社,从教材编写注意事项、合同填写注意事项、交稿要求、出版流程、读一些教材编写的想法五个方面入手,一一列举教材从老师编写到出版社出版中每一个环节的注意事项。

本套教材将作为机械工业出版社的重点教材,从内容到形式,从选题到宣传,精品意识将渗透到各个环节,确保质量,优先出版。此次合作的成功,能不断加强我院品牌专业的特色建设,提高人才培养质量,实现双方友谊与效益的双赢。    

据悉,机械工业出版社是国家优秀出版社,是教育部认定的规划教材出版基地,现已发展成为拥有机工科技、机工教育和机工大众三个出版板块,涉及多领域、多学科的大型综合性出版社。近年来年出书一直保持在 3000种左右。特别是在“十一五”国家级规划教材的申报工作中成绩骄人,共有 901种教材被教育部评为“普通高等教育‘十一五’国家级规划教材”。

Copyright @ 长江大学机械工程学院 | 技术支持:机械工程学院


联系地址:湖北省荆州市南环路1号 | 邮政编码:434023 | 联系电话:0716-8060185