长江大学机械学院欢迎你

当前位置: 机械学院 >> 学院新闻 >> 正文

【学院新闻】省机械工程学会机械设计与传动专委会学术年会在我校召开

发布时间:2014-12-9 10:26:53 点击数:1400

新闻网讯 (学生记者 梁琼 陈海杰/文 记者曾尉/摄)12月7日上午,湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会和湖北省机械工程学会教育工作委员会2014年学术年会在11教学术报告厅举行。来自湖北省26所高校和10余家企业的138名专家学者参加大会。这是机械工程学会两个分委员会第一次在我校一并召开年会。
据介绍,6日下午,湖北省机械工程学会机械设计与传动专业委员会暨武汉机械设计与传动学会第八届理事会换届大会召开,会议选举产生了新一届理事会成员。第二届湖北省机械工程学会教育工作委员会暨第八届机械工程学院(系)院长(系主任)联席会议亦于当天下午在我校举行。双方就慕课的建设等分别展开讨论,以便7日上午进行学术交流。

 

会上,副校长周思柱介绍了我校的发展历程与现状。专家报告会上,武汉理工大学智能制造与控制研究所所长陈定方教授作题为《移动互联网时代的智能制造》的报告。他介绍了先进制造技术的主要特征、先进制造技术的研究领域,分析了制造业的发展趋势和国内外的状况,并提出优先突破制造技术难关等建议。湖北文理学院副院长汪云、华中科技大学机械学院刘怀兰副教授分别作其关于高校教育改革和科研情况的报告。
参会的武汉理工大学、武汉科技大学等高校的10名硕士研究生与我校机械学院硕士研究生针对8篇论文进行了讨论与交流。

 
 

Copyright @ 长江大学机械工程学院 | 技术支持:机械工程学院


联系地址:湖北省荆州市南环路1号 | 邮政编码:434023 | 联系电话:0716-8060185