长江大学机械学院欢迎你

当前位置: 机械学院 >> 学院新闻 >> 正文

【校友风采】我院毕业生徐世超家庭入围全国“情系国防好家庭”候选者

发布时间:2014-12-29 15:25:27 点击数:1206

新闻网讯 12月22日, 全国爱军拥军模范徐普查之子——我院材料成型及控制工程专业2013届毕业生徐世超家庭入围全国“情系国防好家庭”66名候选者。我省仅此一家入围。

 
徐世超(右)及其父母
徐世超父亲徐普查,当兵20年,先后18次参加追捕杀人犯、抢险救灾等任务,多次立功受奖并被破格提干。徐普查家里三代13人当过兵,人人入了党,个个立过功,是当地有名的军人世家。徐世超祖父徐国顺全力支持儿子安心服役,1986年评为武警部队拥军典型;徐世超母亲龚俊萍曾被评为全国拥军模范。
2013年5月,徐世超母亲龚俊萍癌症复发, 她在病危时仍然不忘动员儿子徐世超参军报国。母子俩签订了一份特殊的“生死协议”:龚俊萍要求儿子在部队努力工作,献身强军梦,当个优秀士兵;儿子徐世超要求母亲珍惜生命,与病魔作斗争,保护好身体。两人按下手印后,徐世超当年入伍。在新兵连,他被评为“五好战士”,当兵一年后,被评为“训练标兵”。2013年,徐世超父母徐普查和龚俊萍被评为《中国双拥》新闻人物、全国“社会拥军典范”。
2014年1月徐世超母亲龚俊萍病故前,仍嘱咐亲人不要告诉在部队服役的儿子。徐世超所在部队专门为她送来“伟大的母亲、坚强的军嫂”铜匾。
(编辑一晨)

Copyright @ 长江大学机械工程学院 | 技术支持:机械工程学院


联系地址:湖北省荆州市南环路1号 | 邮政编码:434023 | 联系电话:0716-8060185