长江大学机械学院欢迎你

当前位置: 机械学院 >> 学院新闻 >> 正文

【校企合作】长大-四机研究生工作站总结及交流大会在四机厂召开

发布时间:2015-1-28 16:39:38 点击数:1096

127日下午,长大-四机研究生工作站总结及交流大会在四机厂办公楼会议室举行,出席本次会议的有研究生工作站全体委员和秘书处人员、学校导师、企业导师、进站研究生代表共计22人。
首先,四机厂总工程师陈新龙从工作站运行机制、学生进站以来的情况、存在的问题等方面做了发言,他指出,研究生工作站成立以来,企校双方优势互补,取得了一些成绩,科研水平得到了提升,希望双方能够继续加强合作,促进企校双方的创新发展。接下来,企业导师和校内导师分别就研究生进站以来所遇到的问题以及今后的发展谈了自己的看法,进站研究生代表也就进站以来学生的工作情况做了汇报。
最后,四机厂厂长王庆群和机械工程学院院长冯定分别做了总结,王厂长表示通过此次交流,有很多收获,他希望进站研究生通过实习能够真正提升自己,同时,为了更好地拟定研究课题,希望双方导师能够加强沟通和交流,为培养学生做出自己的努力。冯定院长指出研究生工作站通过一个学期的运行,取得一些成绩,研究生也有了不少的收获,要求在站研究生应严格遵守四机厂的厂规厂纪,并针对运行存在的问题,提出了建立校内导师、研究生和企业导师进行定期交流的“教授工作室”制度。
 

Copyright @ 长江大学机械工程学院 | 技术支持:机械工程学院


联系地址:湖北省荆州市南环路1号 | 邮政编码:434023 | 联系电话:0716-8060185