【诚信友善先进个人】机械学院诚信友善先进典型事迹——工设11902隋欣(1)
时间:2022年06月15日点击量:

个人简介

隋欣,女,就读于机械工程学院工业设计专业11902班。为人热情、活泼开朗、交际能力强,在院级开学典礼上作为新生代表发言。在校期间,乐于助人,班级内部担任团支书,院内担任团委副书记,全心全意为同学服务;品学兼优,多次获得奖学金;肯于钻研、恪尽职守,以第一作者发表专利、论文;同时积极参与学校活动并且获得环保建模、工业设计等比赛的奖项。

在放假期间,积极献身公益事业中,身为微尘公益团队以及德阳市青年志愿者协会的一员,多次参与助学计划、走进福利院、童伴之家等志愿活动,获得小朋友们的一致喜爱、领导者的一致赞赏等。在团队成员中脱颖而出,2020年成为德阳市禁毒宣传片的参演人员,为德阳禁毒事业做出贡献,2021年成为“德阳人,你会怎么做?”的参演人员,为德阳市文明宣传事业做出贡献。宣传片均在阳光传媒、哔哩哔哩等平台上映。

个人事迹

2019年我进入长江大学,开始了我四年的大学生活,初入大学我十分荣幸成为学院新生代表,也为我之后的奋斗道路提供源源不竭的动力。

担任团支书期间,积极监督、帮助同学们学习关于团、党的理论知识,每周青年大学习的完成率几乎达到100%,建立起一个红色班级,截止到目前,我班级有超过2/3的同学递交入党申请书,此外本人努力为同学们争取入党积极分子、党的发展对象名额,在本人的带领以及同学们的努力下,我班级先后两次评上“活力团支部”,我也因此获得“优秀共青团干部”的称号。同时,我也积极递交入党申请书,目前已成为预备党员,以党员的标准严格要求自己,并努力践行“全心全意为同学服务”的宗旨。

大二时,服从学校安排,我与3位临床医学的同学同舍。一天凌晨,其中一位同学突发急性肠胃炎,也许是由于她的疼痛不至或是害怕,在床上小声抽泣。当时我从睡梦中醒来,立刻下床了解情况,她身上冒着冷汗,情况比较严重,我决定陪她前往医院。其他室友也随之醒来,但是她们第二天上午满课,而我只有一节课,我当时就跟另外两个室友说,你们好好休息明天早起上课,我就带着这位同学去了医院,在去医院的途中联系到她的辅导员,描述了情况并请了假,到达医院后我将她扶至休息区,然后去挂号、缴费,偌大又寂静的医院里出现匆忙的脚步,终于做上了检查、挂上了点滴,得知是急性肠胃炎,我才松了一口气。我让她好好休息,我在她身边陪伴了她一夜,第二天早上八点左右挂完点滴,才和她一同回了学校。

2020年,我开启了我的志愿生涯,先后加入微尘公益团队、德阳市生命关怀协会、德阳市青年志愿者协会,曾参与公益义卖、助学计划、走进养老院、防疫入户宣传等活动。因表现突出,入选参与德阳市禁毒宣传片的拍摄,后参与“德阳人,你会怎么做?”宣传片的拍摄,宣传片均在各大公众号、媒体上映。

2021年寒假期间,我义不容辞参与社会抗疫站点执勤工作,团队一天之内筹集一万余元,全部用于购买抗疫物资。疫情的肆意蔓延,我们全副武装,去到火车站站前广场、裕兴公交公司、街道社区等地,为坚守在一线的民警、公交车驾驶员等免费送去一次性医用口罩确保他们的安全。为期四个星期的工作中,天寒地冻、日夜颠倒,和我一同参与工作的不仅有与我年龄相当的大学生们,更有比我年长的长辈们,因此身为年轻气盛的青年人,应肩负起青年人的责任。每当下雨时,我总是会把雨伞留给长辈们;每当吃饭时,我会将最热的饭菜留给长辈们;每当搬重物时,我也总是会冲在最前方,那一刻我明白原来小小的身躯也可以有大大的能量。

“奉献、友爱、互助、进步”一直是我所追求的精神,我相信我还将在志愿这条路上走的更远!

个人励志座右铭

星星之火,可以燎原。正所谓,微小的努力虽然对世界来说非常渺茫,实则渺茫之中却隐藏着颠覆一切的“天机”。