【实验室会议】学院组织召开实验室迎评工作会
时间:2024年05月21日点击量:

长江大学即将迎来本科生教育教学审核评估专家现场考察,实验室建设管理与安全工作是评估专家考察的重要内容,为做好各项准备,5月20日,学院组织院学术委员会委员、各专业系室主任以及全体实验室教师,召开了实验室迎评工作会,李美求院长、吕志鹏副院长、刘少胡副院长参加会议,会议由刘先明副院长主持。

会前,院学术委员会委员、各专业系室主任深入每一间教学、科研实验室和机械工程实训中心逐一开展自查工作。

会上,刘先明介绍了学校平台与实验室管理处发布的《关于做好近期实验室管理和安全工作的通知》,要求大家对照学校要求,结合学院实验室存在的问题,切实落实实验室运行管理的各项规范措施,提出从管理制度、操作规范、设备使用记录等几个方面认真做好迎评工作,并明确了各任务责任人和时间节点。与会人员就迎评工作任务及当前实验室发展存在的具体问题进行了主题研讨。

最后,李美求院长提出三点要求,一是提高站位,落实主体责任。本科生教育教学审核评估是当前学校工作的重中之重,实验室建设管理与安全工作更是专家进校现场考察的重点,务必落实好学校和学院的相关要求,整改到位;二是对标整改,突出整改效果。特别是材料专业和机器人专业实验室,按照学校最新要求和学院任务清单,逐项整改完善,既是此次评估需要,又为后续专业认证奠定基础;三是主动作为,提高设备利用率。各专业教研室要充分挖掘现有实验设备价值,有效服务课程建设及科学研究,鼓励专任教师积极参与实验建设,并承担相应课程实验任务。