【全院大会】机械工程学院召开6月教职工大会暨党支部主题党日活动
时间:2024年06月21日点击量:

6月20日下午,学院先后召开全院教职工大会、党支部主题党日活动。会议由机械工程学院党委书记杨德强主持,全体教职工参加了本次会议。

院党委书记杨德强带领全院教职工开展2024年6月教职工政治理论学习。会上,与会人员认真学习了“习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人”、“习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调促进高质量充分就业不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”和“抓好党纪学习教育 习近平总书记提出这些要求”等重要讲话和重要指示批示精神,学习了《中国共产党党员网络行为规定》和《长江大学关于推进师德师风建设的十条举措(试行)》等文件精神。

随后杨书记给全院教师作题为《要努力成为遵守法纪的参与者和践行者》的形势与政策报告暨党纪学习教育专题党课,要求全体教师要深刻认识遵纪守法的重要意义,要注重个人品德修养的提升,用个人魅力和学术水平教育引导学生,用率先垂范感染学生,用以身作则鼓舞学生,坚决抵制学术不端和学术腐败,主动参与到营造良好的教书育人环境的工作中去,建设良好的政治生态环境,成为“清廉长大”“清廉学院”建设的积极参与者和践行者。

吕志鹏副院长通报了近期本科教学工作,现专任教师需承担本科教学工作量较大,请各位老师克服困难积极承担教学任务。

刘先明副院长提醒各位老师关注开展全校公用房整改通知,同时提醒2025年有设备采购计划的教师请按时间节点填写新增资产配置计划。

李美求院长强调现阶段学院教学任务非常繁重,人才引进阻力大,请各个系所多配合,完成本学期的教学任务。提醒各位教师认真学习“关于印发《长江大学专业技术职称评聘工作实施办法》的通知”、“关于印发《长江大学教师专业技术职务评聘条件》的通知”等文件精神,并部署了近期工作。

会上,全院教职工还集中观看了党纪学习教育专题警示教育片。会后,各党支部开展了6月党支部主题党日活动。