【党建活动】三方携手谋发展 点燃新质红引擎
时间:2024年09月11日点击量:

9月6日,国家税务总局荆州市税务局、长江大学、中国石化机械公司在石化四机公司举办“产学研用”合作共建活动,推动三方合作共建,搭建完善产学研用平台,加快科技创新成果转化,培育壮大新质生产力。长江大学副校长江厚顺,石化机械党委副书记、纪委书记、工会主席王新平,荆州税务局局长、党委书记、督办邓银汉出席活动,机械学院院长李美求,副院长吕志鹏、刘先明,教工第一支部书记付必伟参加活动,会议由国家税务总局荆州市税务局二级高级主办徐清红主持。

会上,三方共同开展了党的二十届三中全会精神专题学习,徐清红、刘先明、许剑分别领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》第三、四、十五部分。石化机械四机公司副总经理、总会计师李哲介绍企业研发情况以及科技创新成果,机械工程学院副院长吕志鹏介绍学校产教融合情况、创新项目研发情况以及对荆州发展新质生产力的看法和建议。

学院副院长、教工第一党支部书记刘先明、石化机械四机公司行政党支部书记安绍敏、国家税务总局荆州市税务局所得税科党支部书记肖逸代表三方签订支部共建协议书。通过党建共建平台,围绕“政治共强、思想共振、组织共建、文化共促、发展共谋”的主旨,以教育基地实践学、搭建平台交流学、支部集中深入学等多元方式,探索党建共建新实践,将党的先进性、纯洁性转化为推动政、企、校合作的强大动力,以高质量党建引领保障高质量发展。

最后,江厚顺副校长代表学校总结讲话,他充分肯定了此次“产学研用”合作共建活动意义重大,要求三方建立健全合作评价机制,定期交流,持续改进提升,资源共享、优势互补、互利共赢,共筑发展基石、共谋发展大计、共创美好未来,全力推动石油石化技术发展,点燃新质红引擎,打造荆州样板,共同为地方经济社会发展做出更大的贡献。