【学术论坛】长江机械讲坛第39讲顺利举办
时间:2024年05月18日点击量:

2024年5月17日,应刘先明副院长邀请,中国石油集团公司高级技术专家韩烈祥来我院进行学术报告,报告题目为:“8000m复杂超深井钻进技术与展望”,与会人员为我院各级研究生。

报告伊始,韩烈祥专家向我们介绍了国家深地工程战略的重要意义与国际油公司转型发展对超深井钻探技术与装备的需求。随后基于目前我国相关技术的发展情况,探讨了对超深井钻探技术与装备未来发展的预测与展望以及国家在该领域的政策支持和战略规划。

在报告的最后,韩烈祥专家还与到场的同学们进行互动交流,耐心解答同学们提出的关于超深井技术及石油领域的相关问题。我院通过邀请科研机构和企业的专家学者进行讲座,为科研输入新鲜的血液,有利于新课题研究的开展,并为同学们未来的学习和研究提供了宝贵的参考和启发。

办公地址:长江大学东校区7号楼 联系地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 怀念旧版

联系电话:0716-8060185

Copyright@2015 长江大学机械工程学院 All rights reserved