【学术论坛】长江机械讲坛第40讲顺利举办
时间:2024年05月19日点击量:

2024年5月19日上午8:30,应我院冯定教授邀请,现任加拿大卡尔加里大学机械及制造工程系终身教授、南京理工大学大学首位“紫金学者”涂忆柳教授到我校作主题为机械工程学科的教育与科研的学术讲座。讲座在7教305报告厅举行,由我院刘少胡院长主持,部分教职工及研究生同学参加了此次讲座。

涂忆柳教授深入探讨了“什么是大学”这一基本问题。他指出,大学不仅是传授知识的殿堂,更是培养创新人才和推进科研前沿的基地。涂教授还详细介绍了北美的机械工程教育体系以及美国和加拿大的大学排名体系,并深入分析了英国基于科研表现的大学评价系。此外,涂教授结合自己在中国、欧洲、新西兰和北美五所大学的工作经历,具体介绍了这些大学的机械工程专业特色。他分享了各地教育和科研的异同点,特别是不同文化背景下的教学方法和科研理念的差异。

此次讲座不仅为与会者提供了全球机械工程教育与科研的最新资讯,也为他们未来的学术和职业发展提供了重要的指导。与会者纷纷表示受益匪浅,期待未来能有更多类似的学术交流机会,共同推动机械工程学科的发展与创新。



办公地址:长江大学东校区7号楼 联系地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 怀念旧版

联系电话:0716-8060185

Copyright@2015 长江大学机械工程学院 All rights reserved