【学术论坛】长江机械讲坛第41讲顺利举办
时间:2024年05月30日点击量:

2024年5月30号,应我院刘少胡副院长邀请,武汉理工大学船海与能源动力工程学院教授朱汉华来我院进行学术报告,报告题目为:“船舶轴系的典型问题及其研究”,与会人员为我院各级研究生。

报告伊始,朱汉华教授向我们介绍了我国船舶轴系研究领域现如今的研究现状,强调了轴系是船舶的动力枢纽和生命线,对船舶研究及制造有着十分重要的意义。同时朱汉华教授还介绍了诸如安装质量、工况参数、环境负荷等因素的变化对于船舶轴系的影响。基于上述问题,朱汉华教授讲述了船舶轴系动力学、轴系校中、轴承材料与润滑等方面的相关专业知识,探索轴系减振、轴承减磨等理论和技术方案。

在此次报告的最后,朱汉华教授还与到场的同学们进行了热烈的互动交流,耐心解答同学们提出的各种问题,至此报告结束。通过此次学习,同学们了解到了我国船舶轴系研究领域的相关专业知识以及其发展前景,并为他们未来的学习和研究提供了宝贵的参考和启发。

办公地址:长江大学东校区7号楼 联系地址:湖北省荆州市南环路1号 邮编:434023 怀念旧版

联系电话:0716-8060185

Copyright@2015 长江大学机械工程学院 All rights reserved