【主题教育】学院领导读书班聚焦“三位一体”加快建设高水平大学开展专题研讨
时间:2023年05月04日点击量:

5月3日晚,在7教305会议室,机械学院主题教育读书班开展第5次集中学习,并专题研讨进一步推进学院管理服务队伍“三提升”活动的相关事宜。全体处级干部、分党委中心组成员参会。分党委书记王红艳主持学习研讨活动。

会上,张云华副院长、吕志鹏副院长分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第五章和《习近平著作选读》第一卷中关于“各级干部都要树立和发扬“三严三实”作风”等相关内容。

随后,读书班成员聚焦“教育、科技、人才‘三位一体’ 推进高水平大学建设”主题,结合学院 “三提升”活动开展研讨交流。

副院长李美求在发言中谈到,教育、科技、人才“三位一体”发展战略均是国家创新体系的核心,必须综合考虑教育发展的前瞻性长期性、科技创新的高风险性复杂性以及人才培养的适应性。党的二十大报告指出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化强国的基础性、战略性支撑”,教育是人才培养的主要渠道与主阵地,科技是第一生产力,人才是教育和科技进一步革新的关键动力资源。

院长管锋在发言中指出,坚持教育优先发展,必须强化育人为本,德育为先。我们应严格执行《长江大学推进“五个思政”改革创新 落实“三全育人”理念的实施意见》,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,从而推进学院高质量发展,为高水平大学建设做出应有的贡献。

最后,大家围绕进一步推进“三提升”活动落地见效进行了研讨交流,丰富和完善了思想提升、作风提升、能力提升的相关内容,为建设高质量的服务团队助力学院发展打下良好的基础。