【主题教育】学院主题教育读书班举行第四次集中学习并开展专题研讨活动
时间:2023年05月04日点击量:

5月3日下午,在7教305会议室,机械学院主题教育读书班开展第4次集中学习,并围绕材料成型及控制工程专业认证工作开展专题研讨。全体处级干部、分党委中心组成员参会。分党委书记王红艳主持学习研讨活动。

会上,竺正海副书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第三章和第四章、李美求副院长领学了《习近平著作选读》第一卷中关于“实干才能梦想成真”和“群众路线是党的生命线和根本工作路线”等相关内容。

随后,读书班成员聚焦“增强做好调查研究的思想自觉政治自觉行动自觉”主题,结合材料成型及控制工程专业认证专家进校工作开展研讨交流。

副院长张云华在发言中谈到,党的十八大以来,习近平总书记反复强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。党员干部要守住“传家宝”,磨炼“基本功”,提振“精气神”,打好“持久战”,奋力“闯创干”,进一步强化做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过学习,深入领会大兴调查研究的重大意义,提高了政治站位,提高了工作方法,强化了责任担当。

副院长吕志鹏在发言中谈到,调查研究是马克思恩格斯观察分析社会的基本方法,是中国共产党的传家宝,是新时代新征程全面建设社会主义现代化、实现高质量发展的重要路径,其核心是实事求是、守正创新。通过学习,深入领会大兴调查研究的思想自觉政治自觉和行动自觉。针对材料成型与控制工程专业认证专家现场考查,既要考虑借鉴去年机械专业线上考查的经验,也要调研今年线下考查的具体流程,协同教育部提出的多专业同时进校的要求,提前谋划具体工作方案。

最后,大家围绕进一步推进材料成型及控制工程专家进校工作落地见效进行了研讨交流,充分发挥基层组织及教师的积极性,多层次多方位调研,挖掘制约专业发展及建设的核心问题,为学院的发展奠定良好的基础。