【党支部活动】携手党建聚合力,迎“篮”而上增动力
时间:2023年12月22日点击量:

为加强支部之间和师生之间的沟通与交流,推动“党建引领”在学院人才培养和高质量发展工作中取得成效,不断增强师生勇攀科学高峰的勇气,坚定实现高水平科技自立自强的决心,机械工程学院教工第一党支部于12月21日携手研究生党支部开展了题为“篮球传情,健康同行,党建引领,共筑师生情”的主题党日活动。本次活动分为室内理论学习和户外篮球竞技两个部分,由教工第一党支部书记付必伟同志主持,党委书记杨德强同志作为普通党员参加此次活动,并发表重要讲话,刘先明副院长应邀讲授党课。

理论学习聚合力

在重温入党誓词环节,全体党员高举右手大声宣誓,“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的……”,铿锵有力的入党誓词令人振奋,时刻提醒我们不忘入党初心。在讲授党课环节,刘先明同志以“文明其精神,野蛮其体魄”为题的党课,缅怀毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家,将他们与体育的情缘娓娓道来,深入浅出阐述了身体健康之于精神的重要性。在主题研讨环节,李宁同志表示,在专业领域内,要密切关注学科发展前沿,提高自身的研究水平和服务社会的能力。万锋同志表示,在教学过程中,将专业知识与思政元素有机结合,培养学生的爱国主义情怀、社会责任感和职业道德。学生党员们也积极发言。杨书记做了总结,并要求每位党员要将个人的理想与国家的发展紧密结合,不断磨砺自己,练就过硬的本领,勇于攀登科学的高峰。

篮球比赛增动力

政治理论学习结束后,教工支部和研究生支部师生党员开展了篮球友谊赛。虽然正值寒冬,但掩不住师生的热情。比赛规则为100分赛制,由工会主席钱玉宝同志开球,随着一声哨响,比赛正式打响,快攻、跳投、篮下强打、三分远投,球员们各显神通,比分你追我赶,有来有回,惊险刺激。整场比赛,场内外热情洋溢,全体师生展现出了敢打敢拼,迎“篮”而上的精神风貌。

本次党建活动是教工和学生党支部认真贯彻落实机械工程学院党建引领学院各项工作的重要体现。支部联合开展主题党日活动,加强了师生之间的交流,提升了政治理论学习的质量,碰撞出更多的思维火花,产生了“1+1>2”的效果。创新探索多元化的党建活动模式,锻炼好身体,练就过硬本领,树立“国之大者,为国为民”的理想信念,为尽快实现建设教育强国、科技强国、人才强国,全面推进中国式现代化接续奋斗。

(万锋、王鹏撰稿杨德强审核)