【中心组理论学习】机械工程学院党委中心组开展2024年1月份理论学习研讨会暨院长李美求讲授形式政策课
时间:2024年01月26日点击量:

2024年1月22日,在7教305会议室,院党委中心组开展了1月份中心组理论学习研讨会。院分党委书记杨德强主持会议,分党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,与会人员认真学习了习近平在中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上发表的重要讲话、习近平发表二〇二四年新年贺词、习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会时发表的重要讲话、中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》和长江大学本科教育教学审核评估应知应会手册等文件精神。

集中学习后,与会成员结合具体工作,谈谈如何继续落实“下基层,察民情,解民忧,暖民心”,切实凸显以人民为中心的工作理念,开展讨论。

副书记丁明霞表示,继续落实“下基层,察民情,解民忧,暖民心”活动,我带领辅导员深入学生宿舍,收集和反映了学生在校期间学习生活中的意见和建议,开展了安全巡查,并对学业困难、经济困难、心理困难和就业困难学生,主动与家长沟通联系,做好安全提醒和精准帮扶,希望全体辅导员通过自己暖心服务和贴心关怀,成为学生们遇到困难时第一个想到的人,有困惑时第一个想要去倾诉和寻求帮助的人。

院长李美求表示,持续以年度十件实事为抓手,各位领导以所联系单位为对象,加强调研,深入沟通,了解师生切实需求,以诚恳的态度,把能力范围内务必落到实处,能力以外做好解释,择机处理,给师生一个满意的答复。

书记杨德强表示,“下基层,察民情,解民忧,暖民心”是以人民为中心的具体体现,也是工作方法。我们要真正了解教职工所思所需所盼,就必须深入基层,真正了解情况,进行调查研究,解决教职工急难愁盼问题,为老师们教学科研提供良好的环境和条件。同时要进行“家”文化建设,让老师们有归属感,成就感,同心协力把学院建设好,以“共建、共享、共荣”的理念为学校双一流建设贡献机械学院力量。

随后,院长李美求为全院管理人员讲授题为《立场坚定锚定目标加油干!认清形势奋力冲锋创一流!》的形势与政策课。会上李院长对管理工作提出自己的想法并与大家共勉,李院长认为要做有思想、有责任、有担当的管理工作人员,同时建议大家要在“协同、效率、态度”这三个关键词上面下功夫,做好自己工作。以积极的态度引领作风,以好的作风慢慢影响他人。希望大家未来做的更好,机械学院发展更好!

(王丽丽 撰稿 杨德强 审核)