【中心组理论学习】机械工程学院党委中心组开展2024年4月份理论学习研讨会
时间:2024年04月17日点击量:

2024年4月16日,在7教314会议室,院党委中心组开展了4月份中心组理论学习研讨会。院分党委书记杨德强主持会议,分党委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会上,与会人员认真学习了“习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起”、“习近平在湖南考察时强调坚持改革创新求真务实 奋力谱写中国式现代化湖南篇章”、《习近平:必须坚持人民至上》等重要讲话,学习了中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,学习了《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》。

集中学习后,与会成员结合具体工作,谈谈对党纪学习重要性的认识,开展讨论。

副书记丁明霞表示,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,按照学校要求,扎实开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。与此同时,要把开展党纪学习教育与推动学院事业高质量发展紧密结合起来,全面提升党性修养和工作本领,进一步凝聚团结向上发展合力。

院长李美求表示,党纪学习是维护党的团结统一和保证党的任务顺利完成的重要保障,通过党纪学习,党员干部能够深刻理解党的纪律的严肃性和重要性,增强遵守纪律的自觉性和坚定性,同时也是党员干部自我约束和自我提高的重要途径。不仅要持续党纪学习,更要落实到工作中,实现自我约束、自我监督、自我提高,不断增强党性观念和纪律意识,提高自身素质和能力,更好地履行党员职责和使命。

书记杨德强表示,要充分认识学习党纪的重要意义。党纪是党的纪律,党的纪律要严于法律。遵守党纪是“四个意识”的重要体现。我们要把思想统一到学习党纪上来,自觉遵守党纪。只有把党纪学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能保持党的先进性,才能使我们党始终成为中国特色社会主义的坚强领导核心,才能保证我们的事业不断向前推进,才能保持与群众的血肉关系。作为领导干部,一定要深刻认识学习党纪的重大意义,身体力行按照学校党委要求,自觉做学习党纪的模范。