机械工程学院分团委组织观看纪念五四运动100周年大会
时间:2019年05月01日点击量:

(通讯员 张学青)纪念五四运动100周年大会于4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席会议并发表重要的讲话,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对新时代中国青年提出殷殷期望。

机械工程学院积极组织同学们以班级为单位在寝室观看和以组织为单位在教室集中观看了此次直播,观看的同学们全程保持肃静,做好笔记,认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。在此次大会习近平同志的讲话中同学们了解到习近平同志希望“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦”成为:新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命。除此之外习近平同志更是对当代新青年提出了六点要求:一是新时代中国青年要树立远大理想; 二、新时代中国青年要热爱伟大祖国;三,新时代中国青年要担当时代责任;四、新时代中国青年要勇于砥砺奋斗五, 新时代中国青年要练就过硬本领;六、新时代中国青年要锤炼品德修为。在大会中习近平同志对当代青年的顺理成长和精心栽培表示关怀,习近平同志表示广大青年要明大德、提修养并要求各级在组织要信任青年、理解青年、关心青年、严格要求青年。关注其所思、所忧、所盼,以教育和引导为主,严厉为辅,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,增强青年的凝聚力、组织力和号召力,给予青年更多的机会,让党的青年薪火相传,实现中国梦。

聆听了习近平总书记的重要讲话,让观看直播后的同学们深深地感受到了党和国家赋予青年的重大责任和使命担当。习近平总书记在讲话中说:“新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”的期望让同学们信心倍增。会后,习近平总书记的重要讲话在我院师生中反响强烈。其中,青年学子张仕帆说:“作为新时代青年大学生,我们一定要在新时代这个大天地里更加努力刻苦学习科学文化知识,在实践中增强实干,锻炼本领,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献自己的力量”。