【学生活动】机械工程学院举办2024年诚信教育月暨第六届友善关爱节主题系列活动
时间:2024年06月27日点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进社会主义核心价值观教育,教育引导学生树立诚信友善观念、增强法纪意识。机械工程学院于5月至6月在全院范围内组织开展了以“诚信感恩,励志成才”为主题的诚信教育月暨第六届友善关爱节主题系列活动。

为进一步增强学生对生源地助学贷款政策的了解,提高学生诚信意识和金融安全意识,切实发挥资助育人实效,机械工程学院各班级召开生源地信用助学贷款专题班会,此次班会强化了学生的诚信意识、感恩意识和法律意识。

5月30日资助专干周小乐组织全体生源地贷款毕业生开展了生源地信用助学贷款专题讲座。会议就如何做好毕业还贷工作和同学们进行了深入交流,解答了毕业生关于正常还款、提前还款、违约责任等问题,旨在教育学生诚信还贷,让毕业学生更进一步了解生源地信用助学贷款的基本要求。

非毕业年级各班级在六月初陆续开展了安全教育暨考风考纪诚信教育主题班会,进一步强化了同学们的诚信意识,让同学们共勉、互励、共进,诚信应考,端正考风考纪,自觉遵规守纪。

各年级辅导员针对本年级主要学生干部开展了资助育人专项培训,介绍了学校资助概况、资助重点、资助流程和资助要点等,进一步提高了学院资助育人工作的实效性。

同时,在全院范围内开展了温暖家书征文活动,各年级受资助同学积极参加,将择优推荐至学校参加评选。

此次诚信教育月系列活动的开展坚持以思想引领为根本,帮助同学们树立了正确的价值观,不断提升学生的诚信意识和诚信素质,全面提升人才培养质量,为学生的成长成才提供了更多的支持和引导。至此,本次诚信教育月专题活动圆满结束。